Champagne: a receita de iluminação para limitar a descoloração e oxidação lipídica do queijo

Champagne: a receita de iluminação para limitar a descoloração e oxidação lipídica do queijo

Estudo de caso da AH XL

Um queijo rico e cremoso

Uma seleção especial de queijos do mundo – muitas vezes é o local favorito dos gourmets no supermercado. Mas como você pode exibir melhor seus produtos e, ao mesmo tempo, manter o frescor e a qualidade máxima? A resposta está em uma receita de iluminação que atenda a todas as expectativas.

SPAR de Wespelaar, Bélgica

Preserve o frescor

Embora as gorduras do queijo sejam o que confere riqueza a esse alimento delicioso, elas também são problemáticas quando se trata de iluminar adequadamente essa área do supermercado. Quando o queijo é exposto à luz, as gorduras (ou lipídios) começam a oxidar – primeiro mudando a aparência do queijo e depois alterando seu sabor e odor. Esse processo ocorre em apenas alguns dias. A descoloração induzida pela luz e pela oxidação lipídica podem fazer com que os clientes desistam de comprar o produto e podem influenciar seu prazer pelo queijo caso decidam comprá-lo.

Experimente Champagne: a receita LED de alimentos frescos para queijo

Nosso estudo:

  • Existe um grande efeito do espectro de luz na quantidade de oxidação lipídica. A quantidade criada pelas lâmpadas convencionais é muito maior do que quando o queijo é iluminado por LEDs. A otimização do espectro do LED pode reduzir ainda mais a oxidação lipídica.
  • A oxidação lipídica pode penetrar no queijo até 0,5 cm.
  • Descobrimos que, uma vez exposto o queijo à luz, o processo de oxidação lipídica continua no escuro. Se a loja utilizar iluminação tradicional, o aumento no escuro é maior do que quando são utilizados LEDs.

Gráfico 1a – Grau de oxidação lipídica

Efeito do espectro e da iluminância na oxidação lipídica. Dados após 10 dias de iluminação. A linha limite vermelha é baseada em avaliações de sensores da literatura: acima dessa linha, o odor e o sabor são afetados pela luz.

Gráfico 1b – Nível de descoloração

Efeito do espectro e da duração da exposição à luz na descoloração. Resultados para nível de iluminação de 1000 lx.

Aumentar o apelo da seção de queijos com a receita Champagne

Com base no estudo, desenvolvemos uma receita exclusiva de LED para produtos frescos, chamada Champagne, que ajuda a:

  • Exponha os queijos de forma atraente.
  • Preserve o frescor.

Contato

Fale com a central de contato da região em caso de dúvidas e perguntas.

Downloads

Mais sobre iluminação para...