Apoiando iniciativas ambientais globais

Escritórios da Bosch iluminados pela Philips

Bosch, Alemanha

Descubra como a Bosch está usando a iluminação para escritório para criar um ambiente de trabalho produtivo e economizar energia.

Como líder em inovação em várias áreas, também estabelecemos altos padrões quando se trata de produtos de terceiros. É por isso que escolhemos as novas luminárias de LED CoreLine, que atendem aos nossos padrões exatos de qualidade de luz e custo-benefício.
- Günter Obwieser, diretor de gerenciamento de instalações, Robert Bosch GmbH, fábrica de Munique
Área de escritório aberta na Bosch, Alemanha, iluminada pela Philips Lighting

Desafio do cliente

A Bosch está ajudando a moldar a história. Por 125 anos, seu nome tem sido sinônimo de invenções prontas para o futuro e da tecnologia do amanhã. Hoje, ela tem o compromisso de apoiar o meio ambiente e a sociedade em seu trabalho. Como parte das reformas nos escritórios da fábrica de Munique, ela buscou uma solução de iluminação global.

A iluminação certa

A Bosch precisava muito da iluminação para escritório. O novo sistema teria que se integrar à arquitetura da sala e gerar economias significativas de energia e manutenção a um baixo custo de investimento. Era vital que a iluminação fosse facilmente controlável e oferecesse alto conforto para os funcionários.

Realizamos um projeto piloto para mostrar os pontos fortes do LED. Foram instaladas luminárias de LED embutidas Coreline, trazendo uma luz agradável para 240 m² de espaço de escritório e salas privadas. As luzes, que se integram bem à arquitetura do edifício, também proporcionam uma iluminação sem ofuscamento que ajuda na concentração dos funcionários.

A iluminação é controlada usando vários sensores OccuSwitch DALI. Os sensores ligam e regulam automaticamente a luz no escritório de plano aberto, dependendo da ocupação e da luz do dia disponível. Isso gera uma economia de energia adicional, pois a luz só é ligada quando e onde é necessário. Soluções inteligentes, impacto duradouro.

Os novos sistemas de iluminação para escritório reduziram o consumo de eletricidade em 52%. Com o uso otimizado das funções de luz natural e ocupação, será alcançada uma economia de energia de até 72%. Depois de cinco anos, a economia de custos será superior a € 15.000 ou € 126 por mês, e as emissões anuais de CO2 serão reduzidas em pelo menos 8 toneladas.

Ajudando os colegas a manter o foco

Ajudando os colegas a manter o foco

A equipe

Robert Bosch GmbH, Sistemas de Gasolina

Cliente

Günter Obwieser, Robert Bosch GmbH

Gerenciamento de instalações

Martin Stark, Dirk Seifert

Signify