Iluminação noturna amiga dos morcegos

Nieuwkoop,

Países Baixos

Graças a suas muitas espécies animais e vegetais raras e vulneráveis, Zuidhoek, no município de Nieuwkoop, nos Países Baixos, faz parte da rede Natura 2000. Em 2011, o município decidiu converter Zuidhoek em uma área residencial, construindo 89 casas após avaliar o impacto ambiental. A pesquisa mostrou que é uma importante área de alimentação para algumas espécies raras de morcegos.

3 Nieuwkoop
Com o projeto de iluminação, o objetivo geral era aumentar a qualidade em relação à escuridão e eu queria encontrar a melhor fonte de luz para conseguir isso.
Robert Jan Vos, designer de iluminação independente, IALD
Desafio do cliente Nieuwkoop

Desafio do cliente

O resultado da pesquisa mostrou que esta é uma importante área de alimentação para algumas espécies raras de morcegos.

Portanto, antes de prosseguir com o programa habitacional, o município teve que adotar algumas medidas de conservação. Isto teve que incluir iluminação que não perturbasse a alimentação noturna e a atividade noturna dos morcegos.

A iluminação certa

"O aspecto chave do projeto foi criar um conceito de paisagismo natural no qual o programa habitacional não tenha impacto na vida selvagem local", disse Robert Jan Vos, o consultor de design de iluminação que fez o plano de iluminação para a área residencial.

Para garantir uma noite tranquila para a população de morcegos que vive em Nieuwkoop, o município selecionou a fórmula de luz Philips desenvolvida através de uma extensa pesquisa junto com a Universidade de Wageningen e ONGs ativas no campo. Tanto a cor quanto o comprimento de onda foram projetados para garantir que os morcegos possam aproveitar a noite como se não houvesse iluminação artificial no local, garantindo ao mesmo tempo boa visibilidade para os residentes que vivem na área. Portanto, não houve nenhum comprometimento da segurança.

Para otimizar ainda mais os níveis de luz, o município instalou o sistema de gerenciamento de luz remota Interact City para garantir que a luz só esteja acesa quando for necessária.

Conformidade Nieuwkoop

Totalmente em conformidade com os objetivos de conservação da natureza

A aplicação da fórmula de luz dedicada suporta o programa habitacional do município de Zuidhoek, ao mesmo tempo em que permite a criação de uma infraestrutura ideal que esteja de acordo com as diretrizes da Natura 2000.

Flexibilidade

Máxima flexibilidade e eficiência otimizada

Ativado pelo software de gerenciamento de iluminação Interact City, o município tem total flexibilidade para estabelecer horários e calendário anual de dimerização. Estes garantem que a iluminação artificial só seja utilizada quando for necessária, otimizando assim a eficiência energética.

Espaço habitável

Criação de um espaço habitável para todos os habitantes

A nova solução de iluminação garante que os morcegos que vivem na área não sejam perturbados pela cor e pelo comprimento de onda da iluminação artificial. Ao mesmo tempo, proporciona boa visibilidade e uma sensação ideal de segurança para os residentes.

Mini 300 Stealth LED

Usando a luz certa, pode proteger a flora e a fauna valiosas. O Mini 300 Stealth LED em combinação com nossa amigável receita de iluminação é a escolha perfeita para aplicações em estradas e áreas residenciais que querem deixar a natureza intocada durante a noite.

Uma fórmula de luz dedicada para um valioso habitat natural

Uma fórmula de luz dedicada para um valioso habitat natural

A equipe

Município de Nieuwkoop

Cliente

Robert Jan Vos

Designer de iluminação