A iluminação de LED se espalha nas piscinas de Veenendaal

Piscinas de Veenendaal, Países Baixos

A iluminação de LED está revolucionando a concretização da fantástica visão esportiva das piscinas de Veenendaal.

Henk de Man
As piscinas De Vallei em Veenendaal são o primeiro projeto em que uma área de piscina foi equipada com iluminação de LED "à prova de piscina", graças a um revestimento especial que protege contra corrosivos ambientais específicos, como vapor de água, cloro e produtos de limpeza.
- Henk de Man, gerente de contas da TechTron Group BV Philips LED Expert desde 2012
Gen2

Desafio do cliente

Com a antiga instalação de iluminação, as luzes precisavam ser trocadas uma vez a cada dois anos, quando a piscina tinha que ser esvaziada, o que significava fechamento das piscinas e transtornos para os clientes. Eles estavam procurando um novo sistema de iluminação que não fosse apenas dinâmico em termos de configuração de ambiente e flexibilidade, mas que tivesse também eficiência energética e longa duração, de modo que as interrupções fossem minimizadas.

A iluminação certa

"Há alguns anos, uma dessas reuniões nos colocou em contato com a Sportservice Veenendaal", diz Henk de Man, gerente de contas da TechTron e também um reconhecido especialista em LED da Philips.

“Uma das vantagens da nova iluminação de LED é a cor fria da iluminação e a distribuição uniforme, reduzindo o brilho na água”, diz De Man. "Como resultado, os funcionários da piscina têm uma visão melhor."

Onde a escolha da iluminação era anteriormente "ligada" ou "desligada", agora é possível variar os níveis de iluminação. Dependendo da atividade de natação, os níveis de luzes podem ser aumentados ou reduzidos, economizando nos custos de manutenção. Anteriormente, as luzes precisavam ser trocadas uma vez a cada dois anos, quando a piscina tinha que ser esvaziada. Isso não será mais necessário nos primeiros 10 anos."

Sem necessidade de alterar nenhuma iluminação nos primeiros dez anos

Sem necessidade de alterar nenhuma iluminação nos primeiros dez anos

A equipe

Sportservice Veenendaal

Cliente

Veenendaal, Países Baixos

Localização

GentleSpace gen2

Produto da Philips